Sformatino di lenticchie

Nonnacurcuma- La natura in tavola
Sformatino di lenticchie
Questo sformatino di lenticchie è il classico piatto che si fa quando si è stufi di mangiare le solite zuppe di legumi, quando si vorrebbe convincere qualcuno a mangiarli perché fanno bene, quando si vuole qualcosa di speciale ma non si vuole strafare e sopratutto quando non si vuole eccedere con le proteine animali e anche quando si ha a cena l’amico vegano che non si vorrebbe deludere. Ogni volta che li faccio sono sempre un successo. E se si ha poco tempo per cucinare, possono essere preparati in quantità e congelati perché si mantengono benissimo. E’ un piatto versatile che può essere abbinato a diversi contorni. Oggi ho pensato di presentarlo con una insalatina di lattuga con semini misti.

Sformatino di lenticchie

By 30 Aprile 2014

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Instructions

Tritare la cipolla e farla stufare in padella con 4 cucchiai di olio e un pochino di acqua a fuoco lento. Intanto, grattugiare le carote dopo averle pelate ed aggiungerle alle cipolle. Lavare le lenticchie sotto acqua corrente ed aggiungerle alle carote e alla cipolla insieme a mezzo bicchiere di acqua e far cuocere con il coperchio. Non bisogna esagerare con l'acqua perché quando cuoceranno si ammorbidiranno molto. A un certo punto, se vi sembrano asciutte, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua ma senza esagerare. Mescolare bene e se il composto risulta morbido ma non liquido, come un risotto, lasciar cuocere a fuoco lento e girare spesso per evitare che attacchino. A cottura ultimata, regolare di sale, spolverare la curcuma, prendere degli stampini rotondi di alluminio di 8 centimetri di diametro,  mettere sul fondo un pochino di semini di sesamo e riempirli con un cucchiai del composto di lenticchie e livellare con una forchetta. Non oleare lo stampino perché quando saranno leggermente raffreddati si staccheranno benissimo! Mettere in forno a 180° per circa 10/15 minuti, fino a quando non saranno leggermente dorati. Servire con contorno di lattuga e semini misti.

Print
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.