Sformatino di broccoli con purea di batata e granella di pistacchi

Nonnacurcuma- La natura in tavola

Sformatino di broccoletti con purè di batata e granella di pistacchi Questo sformatino di broccoli l’ho preparato per una mia cara amica. E così, via i mariti, via i figli, ci siamo ritrovate davanti a questo invitante sformatino di broccoli e ad un calice di rosso fermo. E fiumi di chiacchiere!!! Per una seratina speciale ho dovuto inventarmi un piatto che fosse all’altezza. Gli ingredienti che ho scelto,  abbinati tra loro, lo hanno reso davvero speciale. Ho utilizzato: i BROCCOLETTI verdi, FORMAGGIO DI CAPRA FRESCO, io ho scelto quello a caglio microbico, in commercio ne esistono diversi e molto buoni, li si può trovare nei negozi di prodotti naturali. Il purè l’ho fatto con la BATATA, avete capito bene, non ho sbagliato a scrivere! E’ un tubero che assomiglia come forma ad una grossa patata ma ha il colore della zucca e il sapore dolce e delicato. E’ conosciuta anche come patata dolce americana. Originaria dell’america latina, è stata introdotta in europa da Cristoforo Colombo. Le sue sostanze sono molto preziose per il nostro organismo. Contiene molta fibra, sali minerali, antiossidanti, e vitamine del gruppo A e C. E’ poco conosciuta ma sono certa che se la provate ve ne innamorerete. E’ un tubero molto versatile perché la si può usare nelle minestre, al forno e in tanti altri modi. La granella di PISTACCHI   mi è servita per impreziosire il purè di batata e creare un leggero contrasto fra il morbido vellutato della polpa di batata e la croccantezza della granella del pistacchio. Per concludere ho messo qualche goccia di olio extr. verg. di oliva. E così, il piatto ha preso forma e vita, ed è stato molto apprezzato! Con un piatto così si può fare una super cena senza badare ai grassi e alle calorie.

Sformatino di broccoli con purè di batata e granella di pistacchio

By 24 Febbraio 2015

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

Lessare i broccoli e le patate tagliate a cubetti in acqua salata. Passarli in padella con quattro cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Quando saranno insaporiti, aggiungere il formaggio fresco di capra ed amalgamare bene. Oleare dei pirottini di alluminio, spolverare con farina di mais, riempire col composto di broccoli e patate e ridare una spolverata di farina di mais sulla parte superiore. Infornare a 180° per 15 minuti circa. A parte, tritare la cipolla, farla andare in una padella con un po' di olio ed acqua e farla stufare. Quando si sarà ammorbidita, aggiungete la batata tagliata a cubetti e fate cuocere col coperchio per circa dieci minuti. Quando sarà morbida, frullare in modo da ricavare una purea. Disporre, quando sarà cotto, lo sformatino sul piatto, vicino la purea e alla fine cospargere con la granella di pistacchio. Servirlo tiepido!

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One Response to Sformatino di broccoli con purea di batata e granella di pistacchi

  1. Nonnacurcuma

    Grazie Valeria, devo aver scritto e non salvato! Faccio subito così potrai cimentarti a farlo…..

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