Risotto integrale con fiori di zucca e ricotta dura affumicata

Nonnacurcuma- La natura in tavola

Risotto integrale con fiori di zucca e ricotta dura affumicata

Provate a fare questo risotto integrale con fiori di zucca e ricotta dura affumicata e sentirete che sapore! il chicco del riso integrale è sodo, il gusto intenso, ha un sacco di fibre, meno calorie ed è una ricetta davvero semplice. Contiene:   il ferro, il sodio, il potassio, il fosforo il selenio, manganese, rame e lo zinco. Inoltre contiene vitamine del gruppo B ( B1, B2, B3, B5 e B6 ), la vitamina E, la vitamina K e la J. Ci sono moltissime ragioni per consumare questo cereale integrale. Io lo trovo buonissimo e spesso prendo quello delle Cascine Orsine, che si trovano a Bereguardo, dove ancora cantano le rane. E’ un posto da andare a visitare! . Questo riso richiede una cottura un po’ più lunga dei normali risi raffinati.

Risotto integrale con fiori di zucca e ricotta dura affumicata

By 26 Giugno 2014

  • Prep Time : 50 minutes
  • Cook Time : 50 minutes

Instructions

Questo riso richiede una cottura un po' più lunga dei normali risi raffinati. Tritare la cipolla e farla stufare, nella pentola dove farete il riso, con un po' di acqua e 3 cucchiai di olio. Quando il brodo sarà evaporata e la cipolla ammorbidita, aggiungere il riso precedentemente lavato sotto acqua corrente. Coprire con il brodo vegetale un centimetro sopra il livello del riso, mettere il coperchio e lasciar cuocere per circa un'oretta a fuoco lento. A parte, in una padella larga, far rosolare la cipolla con le zucchine, aggiungere a metà cottura i fiori regolare di sale. Quando le verdure saranno pronte, il riso avrà assorbito tutta l'acqua e sara cotto, ovviamente se vi sembra ancora duro aggiungere dell'altro brodo e prolungare la cottura, unire le verdure e la ricotta affumicata e regolare di sale se occorre. Lasciar mantecare per per un minuto. Servire nei piatti e completare con qualche scaglia di ricotta e un po' di pepe.

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