Riso rosso integrale con verdure, soia e curcuma

Nonnacurcuma- La natura in tavola

Avete mai provato a fare il riso integrale rosso? Fatto con le verdurine croccanti e la salsa di soia è davvero invitante. Completato da una spolverata di curcuma diventa un piatto nutriente, sano, ricco di colori e davvero buono buono. Il riso rosso della Camargue  è originario della parte sud della Francia. Anche in Italia viene coltivato, nel Vercellese, dove i terreni sono argillosi e ricchi di ferro. E’ un riso altamente proteico e ricco di ferro. E’ molto digeribile e il suo sapore particolare e la sua consistenza lo rendono particolarmente adatto per condimenti a base di verdure.  Mi è piaciuto moltissimo l’abbinamento con il cavolo cappuccio viola che solitamente non viene utilizzato. Io lo trovo molto buono e delicato. E’ perfetto per questi piatti! E fa davvero bene. Il cavolo cappuccio contiene molti sali minerali e vitamine. E’ un fantastico antiossidante contro i radicali liberi. Questo riso è davvero buono e perfetto per una cena insolita!

Riso rosso con verdure, salsa di soia e curcuma

By 20 Febbraio 2015

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Instructions

lessare il riso in abbondante acqua bollente. Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Metterle tutte insieme in una padella antiaderente larga con un po' di olio e farle cuocere a fuoco moderato girandole di tanto in tanto. A metà cottura aggiungere la salsa tamari ed aumentare leggermente la fiamma per farla asciugare. Quando le verdure saranno cotte, ma ancora croccanti, spegnere ed aggiungere una spolverata di curcuma. Quando il riso sarà cotto, scolarlo e farlo andare in padella con le verdurine e servirlo caldo.

Print
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 4,75 out of 5)
Loading...

9 Responses to Riso rosso integrale con verdure, soia e curcuma

  1. Cristina

    Sono un’amante della curcuma, la ricetta mi sembra deliziosa, devo solo cercare il riso giusto!

    • Nonnacurcuma

      Lo trovi nei negozi naturali, ciao Cristina e alla prossima!

  2. Hanneke

    Ricetta molto interessante, complimenti! Amo i primi con moltissime verdure e spezie, ma sai che non ho mai usato il riso rosso? 🙂

    • Nonnacurcuma

      E’ un riso non molto conosciuto ma davvero buono. Vale la pena provarlo!

  3. alexandra

    Sono una devota amante del riso e mi piace tantissimo il cavolo cappuccio e la soia non manca di sicuro a casa mia, devo assolutamente trovare questa qualità è provare la tua ricetta, complimenti!

    • Nonnacurcuma

      Ciao Alexandra! Se vai nei negozi naturali lo trovi sicuramente questo riso, è molto buono.

  4. Alessandra Castillo

    Ma che bella ricetta
    bellissimo blog brava
    un mega bacio
    Alessandra C. 😀

    • Nonnacurcuma

      Grazie Alessandra!

  5. Nonnacurcuma

    Nella cultura orientale è un abbinamento perfetto! Provala e vedrai che ti conquisterà

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.