Polpette di seitan e verdure

Nonnacurcuma- La natura in tavola

Polpette di seitan e verdure

Le polpette di seitan e verdure sono davvero saporite e hanno superato la prova gusto di un ospite toscano davvero esigente . Il seitan è un’ottima fonte di proteine. E’ glutine, la parte più proteica del frumento.  Se utilizzato con le verdure, si possono ottenere gustosi piatti. Quelli rimasti li ha portati a casa per cena!

 

Polpette di seitan e verdure

By 2 Agosto 2014

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Instructions

Tritare la cipolla e farla andare con olio e acqua in padella fino a farla ammorbidite. Quando l'acqua sarà evaporata, aggiungere le carote e le zucchine grattugiate grossolanamente sul lato della mandolina (grattugia a 4 lati) a grana grossa. Annaffiare con salsa di soia, aggiungere il seitan tritato a coltello e far cuocere fino a quando le verdure non saranno cotte e asciutte. A fine cottura, aggiungere le patate bollite e schiacciate con la forchetta e una manciata di fiocchi di avena. Amalgamare bene. Il composto deve risultare asciutto come quello delle classiche polpette. Prendere una formina rotonda dei biscotti di 4 cm di diametro e alta almeno 2 cm. Appoggiarla su una teglia anti aderente, mettere un pizzico di semi di sesamo sulla base, con un cucchiaio mettere il composto all'interno della formina, schiacciare bene, livellare ed estrarre la formina. Rimarrà un cilindretto. Proseguire così fino ad esaurimento del composto e infornare a 180 gradi. Quando le polpette saranno rosolate, lasciarle raffreddare. Quando saranno fredde, con una palettina, tirarli fuori dalla teglia, girarli in modo che i semi di sesamo siano dalla parte superiore.

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