Pasta frolla vegana di farro con malto

Nonnacurcuma- La natura in tavola

pasta frolla vegana di farro con malto

Questa pasta frolla vegana fatta con il malto, dopo diversi esperimenti, sono riuscita a farla buona e sana come piace a me. E’ friabile, morbida e non troppo dolce. E’ una pasta frolla vegana che si sposa benissimo con la marmellata. I biscotti e le torte fatte con questa pasta frolla vegana si potranno mangiare un po’ più a cuor leggero perchè contengono solo grassi di origine vegetale come l’olio. E’ una pasta frolla che contiene pochi zuccheri se non quelli naturali come il malto di riso. Ma attenzione! Non aspettatevi la classica frolla perchè questa ha un sapore ed una consistenza leggermente diversa. Ciò non vuol dire che sia meno buona. A mio parere, in cucina, la combinazione di alcuni ingredienti non può che essere unica e irripetibile. A questo impasto l’olio d’oliva conferisce un gusto diverso e anche l’utilizzo del malto le da una consistenza più morbida. Io sono dell’idea che bisogna sempre provare tutto! E vi assicuro che un dolce fatto con questi ingredienti è davvero buono e riporta un po’ ai sapori rustici di una volta e si puo’ fare una colazione piena di energie e allo stesso tempo sana e nutriente. Per fare questa pasta frolla vegana ho utilizzato la FARINA SEMINTEGRALE DI FARRO per due terzi e un terzo di FARINA DI MAIS FIORETTO. Per dolcificarla ho messo il MALTO DI RISO che è molto delicato e non condiziona il sapore dell’impasto e L’OLIO DI GERME DI MAIS mischiato con L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  che dà un gusto interessante e allo stesso tempo non è troppo forte. E’ una frolla davvero versatile perchè la si può utilizzare per fare i biscotti oppure come base per le torte. E’ perfetta per fare la crostata! Io la trovo molto buona, mi riporta un po’ al gusto dei dolci del sud proprio per l’utilizzo dell’olio extra vergine di oliva, non è pesante ed è super digeribile. Provate a farla! Sono certa che la troverete buona anche voi.

Pasta frolla vegana di farro con malto

By 4 Ottobre 2014

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

In una terrina mettere la farina di farro e di mais e amalgamare bene, l'olio d'oliva e di mais, il malto, il lievito, la vaniglia, un pizzico di sale e un goccino d'acqua per amalgamare bene. Impastare bene e lasciar riposare in frigorifero per un'ora circa. L'impasto può essere utilizzato per fare la crostata con la marmellata oppure per fare dei biscotti. Deve cuocere a 180 gradi per circa 15/20 minuti a forno ventilato.

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