Pasta con asparagi e scaglie di pecorino crotonese

Nonnacurcuma- La natura in tavola

Pasta con asparagi e scaglie di pecorino crotonese

Oggi vi proporrò una pasta con asparagi e scaglie di pecorino crotonese . Vi avevo avvisati che avevo tantissimi asparagi da utilizzate e così ecco questa pasta super rapida dove saranno grandi protagonisti insieme ad un prodotto di eccellenza della mia zona di origine. Ho pensato di impreziosirla con qualche scaglia di pecorino Crotonese che purtroppo pochi conoscono. E’ un formaggio DOP molto interessante che non ha nulla da invidiare ai pecorini sardi e a quelli, non meno buoni, toscani. Il pecorino, che ho usato in questo piatto, è artigianale ed è stato curato da mia zia che lo ha cosparso di sale e olio per diversi mesi fino a farlo arrivare ad una stagionare media. Se vi capita, compratelo  perché potrebbe davvero stupirvi!  Sicuramente il vostro formaggiaio di fiducia saprà consigliarvi bene sul produttore.

Pasta con asparagi e scaglie di pecorino crotonese

By 15 Maggio 2014

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 15 minutes

Instructions

Come prima cosa mettere la pentola dell'acqua. Intanto che bolle,  fare andare in padella a fuoco dolce la cipolla tritata, aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di un centimetro circa lasciando la testa leggermente più lunga e integra da parte. Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, salare e lasciar andare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. A metà cottura, aggiungere le teste degli asparagi. Quando le verdure risulteranno morbide ma non spappolate spegnere e completare il sugo sminuzzando del basilico fresco.  Scolare la pasta, farla saltare in padella col sugo per qualche minuto e mescolarla bene. Impiattare e cospargere con 1 cucchiaio di scaglie di pecorino. Macinare un pizzico di pepe al momento.

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