Panini morbidi al cioccolato senza burro e uova

Nonnacurcuma- La natura in tavola

Panini morbidi al cioccolato senza burro e uova

I panini morbidi al cioccolato sono pronti per la merenda dei bambini. Non contengono burro perché l’ho sostituito con l’olio di girasole, non ci sono ne uova ne zucchero, quest’ultimo l’ho sostituito con il malto di nocciole. A differenza dello zucchero raffinato, è ricco di vitamine e sali minerali, contiene molto potassio, sodio e magnesio. Sono zuccheri provenienti da cereali e non hanno un forte impatto glicemico e pertanto sarebbero da sostituire totalmente ad altri tipi di dolcificanti, compreso il fruttosio e lo sciroppo d’acero. Allora cosa ci sarà? vi starete chiedendo. Se avrete un secondo di pazienza ve lo racconterò! Con la mania che ho di alleggerire i cibi a volte mi imbatto in esperimenti da alchimista. Questa volta ho davvero temuto di non farcela ma con grande mio stupore sono riuscita ad azzeccare la ricetta giusta per farli venire morbidi e buoni. Questi paninetti sono davvero deliziosi!  ho fatto un po’ ad occhio ma ho segnato tutto man mano. Adesso vi dico…

Panini morbidi al cioccolato senza burro e uova

By 12 Giugno 2014

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 15 minutes

Instructions

Come prima cosa, scaldare un dito di latte di riso in un pentolino e versare il lievito secco per farlo riattivare per circa 10 minuti. Il latte non deve essere ne troppo caldo e neanche tiepidino. Un po' più di tiepido. Quando il lievito avrà fatto la schiumetta in superficie è pronto per essere utilizzato. Intanto, mettere tutti gli altri ingredienti in una ciotola, unire il lievito e il cioccolato e impastare bene. Se rimane appiccicato alle mani, usare un po' di farina, ma senza esagerare, per ottenere una consistenza liscia ma morbida. Quando l'impasto sarà pronto, formare delle palline poco più grosse di una noce e disporle su una teglia con un foglio di carta da forno, inumidire la superficie con un goccino di latte di riso e farle lievitare per circa 1 e 1/2. Quando saranno cresciute di volume, infornare a 200° col forno già caldo. Prima di consumarli lasciarli raffreddare.

Print
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

2 Responses to Panini morbidi al cioccolato senza burro e uova

  1. Nonnacurcuma

    Thank you, i’am happy you like this site. See you soon with new recipes! kind regards, Nonnacurcuma.

  2. Nonnacurcuma

    Thank you, see you with new recipes!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.