Muffin salati con feta e zucchine

Nonnacurcuma- La natura in tavola

2015-09-19 15.11.14Se avete ospiti a cena,  una festa di compleanno, un invito da amici e volete portare qualcosa di sfizioso, questi muffin salati fanno proprio al caso vostro. Fanno sempre una bella figura! E sono davvero buoni. Io li faccio spesso quando c’è una festa in vista e devo proprio dire che non deludono mai. Ne faccio di tutti gusti ma questi in particolare sono perfetti per cene dove sono previsti anche i bambini perché sono molto saporiti ma allo stesso tempo ci sono ingredienti  che piacciono ai più piccoli come ZUCCHINE, UOVA, FORMAGGIO, LATTE, FARINA E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.   Per i miei piatti scelgo sempre ingredienti di qualità, perché se si usano prodotti buoni il risultato non può che essere buono. I formaggi che  utilizzo sono a caglio microbico oppure a caglio vegetale, solitamente provenienti da animali allevati a terra,  liberi e trattati bene. Anche le uova provengono da allevamenti all’aperto nel rispetto e la salvaguardia degli animali. E così non possono che venire buoni! Sono fatti con ingredienti che mia nonna avrebbe certamente approvato! Se avete voglia di cimentarvi ma non avete gli stampini potete utilizzate la forma del plumcake e poi si può tagliare a fette una volta freddo. Va mangiato in compagnia!

Muffin salati con feta e zucchine

By 30 Settembre 2015

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

In una ciotola unire il latte, le uova e l'olio e sbattere con un frullino. Aggiungere la farina, il lievito istantaneo e mescolare bene. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungere la feta sbriciolata, la zucchina grattugiata a filini sottili e il basilico tritato, olio e sale . Mescolare bene, spennellare gli stampini con olio e mettere un po' di farina facendola aderire bene sulla base e sui bordi per non far attaccare i muffin.  Stando attente, però, a scuoterli bene perché non ne rimanga troppa nello stampino. Con queste dosi ne verranno circa 15 piccoli oppure uno stampo grande da plumcake.  Infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Dipende dal forno! Conviene guardare e sfornarli quando la parte sopra risulterà dorata oppure per essere più sicure potrete infilzare uno stuzzicadenti e se rimane pulito vuol dire che è cotto.

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