Cereali integrali

E’ inutile dire che, nell’alimentazione moderna, si è perso quasi totalmente l’uso dei cereali integrali. La generazione dei nostri genitori ha avuto modo di accostarsi alle tendenze e ai cambiamenti della loro epoca, senza senso critico. Senza voler dare nessun giudizio, ho sempre cercato di capire le ragioni di questi cambiamenti così importanti. Spesso mi … Continue reading

Le proprietà dello zenzero

Lo zenzero è una delle spezie più curative utilizzata da tempo nel campo della medicina naturale. Lo zenzero si presenta come una radice bitorzoluta ed è reperibile con molta facilità. Non solo la si trova nei negozi naturali ma anche nei supermercati e nei mercati rionali. Dello zenzero esiste la versione in polvere ma io … Continue reading

Il valore della materia prima

Se si parla di prodotti di eccellenza  non mi viene che da pensare ad Eataly e il valore della materia prima . Ieri sera sono andata a fare un giro all’ex teatro Smeraldo di Milano, attuale sede di Eataly e devo dire che ho trascorso una serata molto interessante. Passando a rassegna tutti gli scaffali, non … Continue reading

Cosa ne pensate del biologico?

Credo si sia capito che i miei piatti sono fatti totalmente con prodotti biologici. Lavorando da diversi anni in questo settore ho la fortuna di potermeli procurare con facilità. A volte, qualcuno mi chiede se i prodotti bio sono davvero tali, a volte mi viene obiettato che costano troppo rispetto al convenzionale, altre volte incontro … Continue reading

Benvenuti!

Benvenuti! Nasce oggi il blog dedicato a chi ama mangiare in modo sano e naturale, ma senza rinunciare al piacere del gusto! Mi presento: sono Rita e vi guiderò in questo allegro e speziato percorso di cucina naturale che solleticherà i vostri sensi e vi condurrà in un mondo di sapori e di ingredienti insoliti.