Insalata di riso integrale con pesto di mandorle ed asparagi

Nonnacurcuma- La natura in tavola

Insalata di riso integrale con pesto di mandorle ed asparagi

Questa insalata di riso integrale con pesto di mandorle ed asparagi si può preparare prima e mangiare anche fresca. Col caldo che fa in questi giorni sta proprio bene! Per fortuna sono riuscita a fotografarla prima di metterla in tavola perché è sparita in un momento. Io ho usato il riso basmati integrale ma è possibile usare anche altre qualità. Secondo me starebbe bene anche con il riso venere.

Insalata di riso integrale con pesto di mandorle ed asparagi

By 11 Giugno 2014

 

 

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

Cuocere il riso mettendolo già nell'acqua fredda salata. Portare ad ebollizione e scolarlo quando sarà cotto. In una padella mettere 5 cucchiai di olio extr. verg. di oliva, lo scalogno tritato, sale e un goccino di acqua. Quando sarà ammorbidito, aggiungere gli asparagi tagliati di un cm e un po' di acqua e sale e far cuocere col coperchio. Quando cominciano ad ammorbidirsi, tirare via il coperchio e lasciar evaporare l'acqua. Quando saranno completamente cotti, spegnere e tenere da parte. In un tritatutto mettere le mandorle e il basilico con un po' di olio e frullare grossolanamente il tutto. Quando il riso sarà cotto, condirlo con gli asparagi, il pesto di mandorle e servirlo fresco oppure a temperatura ambiente.

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