Hummus di piselli

Nonnacurcuma- La natura in tavola

2015-06-13 16.41.35L’hummus è una salsa di origine medio orientale. Solitamente viene servita con un pane schiacciato tipo pita . La ricetta tradizione è quella fatta di ceci ma questa che vi propongo è fatta di piselli secchi. E’ molto più semplice da fare perché non c’è bisogno di mettere in ammollo i piselli. Basta cuocerli ed è fatta! E’ una variante interessante, un’alternativa che piace spesso anche ai bambini perché la crema di piselli è più facile dal punto di vista del gusto dei bambini perchè è un sapore più famigliare. Tutto questo giro di parole per dirvi che così non faccio fatica a farla mangiare ai miei figli! Insomma, bando alle ciance e veniamo a noi. Per fare quest’hummus bastano pochi ingredienti: PISELLI SECCHI, TAHIN (salsa di sesamo), LIMONE, PREZZEMOLO, CUMINO IN POLVERE E PAPRICA. E così il gioco è fatto! La si può utilizzare con delle carote crude per un aperitivo (ormai credo si sia capito che adoro fare gli aperitivi), oppure per fare dei crostini con un filino di olio a crudo, altrimenti si può gustare con del pane carasau. Io l’ho provata in tutti i modi e devo dire che è una salsa così versatile che comunque la si presenti è sempre molto apprezzata. Anche da un pubblico piccolo!

hummus di piselli

By 27 Giugno 2015

Ingredients

Instructions

Tritare la cipolla e farla cuocere con un abbondante cucchiaio di olio. Quando sarà dorata, aggiungere i piselli precedentemente lavati sotto acqua corrente in uno scolapasta. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e far cuocere a fuoco dolce. Quando saranno cotti (molto dipenderà dai piselli), dopo circa mezz'ora, aggiungere la salsa tahin, le spezie, il succo di limone, il sale ed il prezzemolo .  Se risulta troppo densa, aggiungere un po' di acqua, stando attenti a non esagerare perché deve risultare cremosa ma non liquida. Accompagnarla ad un pane schiacciato oppure al pane carasau.

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