Hummus al basilico

Nonnacurcuma- La natura in tavola

2017-09-24 18.32.43
E’ la cosa più veloce e facile che si possa fare quando il tempo è risicato. Questa salsa è una versione leggera ed occidentale del classico hummus mediorientale. Quando ho ospiti mi piace mettere in tavola qualche antipastino leggero, da gustare nell’attesa del piatto principale, che però non comprometta l’appetito. E così mi sono imbattuta in questa versione di hummus in sintonia con i piatti che avevo in mente di servire successivamente. L’hummus di ceci e basilico richiede pochissimi ingredienti ed è una salsina sfiziosa e versatile. Io l’ho presentato come antipasto ma può essere perfetto nel panino insieme a delle verdure grigliate diventando, così, una valida e sana alternativa per il pranzo fuori casa. Oppure come accompagnamento a delle ottime verdure per avere un piatto leggero e al tempo stesso buono. Volendo, se lo si lascia un po’ più morbido, si può utilizzare per condire la pasta. Lo si può consumare davvero in tanti modi a seconda delle vostre esigenze. Per fare questo hummus ho utilizzato dei ceci che avevo bollito il giorno prima, ma solo perché io sono una secchiona, ma viene buonissimo anche con i ceci già lessati in barattolo. Vi assicuro che ci vuole più tempo a raccontarlo che a farlo! E’ da provare assolutamente e sono certa che sarà difficile che non piaccia.

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