Hamburger di soia vegano

Nonnacurcuma- La natura in tavola

Hamburger vegano di soia

Un hamburger di soia vegano, ecco cosa ci vuole per cominciare bene al ritorno dalle vacanze. Meglio rimettersi in riga e così comincio a pensare a piatti leggeri e buoni. E hamburger di soia vegano sia! No no…tranquilli! L’hamburger vegano non è nulla di strano. E’ un hamburger diverso da quello che tutti conosciamo ma certamente non meno buono, ve lo assicuro! Ed eccovi un nuovo esperimento ben riuscito! vi state chiedendo per caso come si fa a fare un hamburger vegano? io ne preparo sempre di diversi a seconda degli ingredienti che ho a disposizioni e sono quasi tutti buoni e golosi tanto che vengono apposta a comprarli. Io mi fido dei gusti dei miei clienti e se mi dicono che sono buoni io ci credo. Accompagnati ad una insalatina fanno un piatto leggero, pieno di gusto e nuovo. – Ma torniamo al nostro hamburger. Questo l’ho fatto con la SOIA GRANULARE DISIDRATATA, VERDURE, e per dare croccantezza ho messo qualche seme di girasole. Per addensare un po’ l’impasto ho usato i FIOCCHI DI AVENA e come tocco magico una spruzzata di SALSA DI SOIA. Non ci credere ma mia sorella, cuoca bravissima ed esigente, l’ha mangiato con gusto e l’ha apprezzato davvero molto. – La soia è un’ottima fonte proteica vegetale. E’ priva di grassi saturi e per chi ha problemi di colesterolo può risultare utile inserirla nell’alimentazione, se non si hanno intolleranze. Provate a forlo, potrebbe essere una scoperta anche per voi!

Hamburger di soia vegano

By 21 Agosto 2014

  • Prep Time : 50 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Instructions

Mettere in ammollo, in una ciotola piena d'acqua, la soia granulare e farla rinvenire per circa mezz'ora. Intanto, in una padella larga, far stufare la cipolla tritata con 4 cucchiai di olio extr. verg. di oliva e un pochino d'acqua in modo che non frigga. Quando l'acqua sarà evaporata, aggiungere le carote grattugiate sul lato grossolano della mandolina ( grattugia a 4 lati). Quando le carote cominciano a prendere calore, grattugiare anche le zucchine ed aggiungere in padella e lasciar avviare la cottura a fuoco lento per circa 10 minuti girando di tanto in tanto. Passati i 10 minuti circa, strizzare la soia idratata e metterla in padella con le verdure e mescolare bene. Bagnare con salsa di soia e far cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti, finché le verdure e la soia non risulteranno morbide e cotte. Quando saranno pronte, aggiungere i semi di girasole e i fiocchi di avena (quanto basta per ottenere un impasto non troppo duro ma lavorabile per fare gli hamburger). Prendere un coppapasta (formina tipo quella per biscotti ma più grande) di 10 cm di diametro e alta almeno 2 cm. In una teglia antiaderente, mi raccomando! Porre il coppapasta sulla teglia, mettere all'interno un pizzico di fiocchi di avena, in modo che l'hamburger non attacchi, riempire con l'impasto di soia e verdure, schiacciare bene e livellare, levare il coppapasta e ripetere l'operazione fin quando non sarà esaurito l'impasto. Infornare gli hamburger ottenuti a 200 gradi, per circa 15/20 minuti. Dovranno avere una leggera crosticina esterna e rimanere morbidi e saporiti dentro! Servire con una fresca insalatina estiva!

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2 Responses to Hamburger di soia vegano

  1. giulia

    ciao! ottimo e molto salutare, complimenti per la ricetta!

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