Focaccia con fiori di zucca e zucchine

Nonnacurcuma- La natura in tavola

Focaccia con fiori di zucca e zucchine

Oggi ho pensato di fare una focaccia con fiori di zucca e zucchine semplice ma davvero molto saporita. Vi svelo il segreto della mia ricetta per farla venire fragrante e morbida. In questi giorni, ogni mattina, nell’orto, ho raccolto cesti pieni di fiori. Si schiudono tutte le mattine e di sera si richiudono per non riaprirsi più. Quindi, bisogna raccoglierli tutti i giorni altrimenti vanno persi! Ho dovuto farlo con molta cura per non disturbare le api che raccolgono il nettare. Rimango sempre affascinata dalla bellezza della natura!

Focaccia con fiori di zucca e zucchine

By 20 Giugno 2014

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Instructions

Come prima cosa, far sciogliere il lievito in acqua tiepida e unire alla farina, aggiungere il sale e impastare bene fin quando il composto non risulterà elastico e liscio, aiutandovi, se accorre, con un po' di farina. Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con un telo umido. Lasciar riposare, a temperatura ambiente, per circa 3 ore fino a quando l'impasto avrà raddoppiato di volume. Intanto, tagliare la cipolla a metà e poi per il lungo a fettine sottili. Mettete in una padella è far andare con 5 cucchiai di olio. Aggiungere, dopo un paio di minuti, le zucchine a cubetti e un po' di sale e far cuocere a fuoco moderato. Verso fine cottura, mettere i fiori interi e lasciare che si ammorbidiscano. Quando le verdure saranno pronte, tenerle da parte. Passate le tre ore, prendere l'impasto, dividerlo in due e stenderlo con le mani su due teglie oleate, facendo in modo che sia uniforme e sottile. Coprire con le verdure entrambe le focaccia. Accendere il forno al massimo, lasciar scaldare per circa 15 minuti, così intanto le focacce riprendono a lievitare in teglia. Quando il forno sarà caldo abbastanza, infornarle entrambe. Una verrà messa direttamente sulla base e l'altra sulla griglia del forno a metà altezza. Dopo circa 7 minuti, controllare, se la base della focaccia messa in basso è dorata, invertire le tue teglie altrimenti aspettare ancora qua che minuto. Le focacce saranno pronte quando il loro colore sarà dorato e la base croccantina. Servire tiepide!

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