farinata con zucchine e fiori di zucca

Nonnacurcuma- La natura in tavola

2015-06-16 12.57.13 Vi state chiedendo se sono delle frittatine? La risposta è si! Ma non di uova. Sono delle farifrittatine. e se avete dei bambini amanti delle frittata queste fanno proprio al caso vostro.  I miei figli la divorano e può essere un ottimo modo per far mangiar loro i legumi. Fatta con le zucchine e i fiori di zucca è davvero molto molto sfiziosa. E’ una delle cose più facili che ci siano da fare, basta solo ricordarsi di mettere in ammollo la farina di ceci qualche ora prima. La farinata di ceci è un classico della costiera ligure,  in Toscana la chiamano “cecìna” e si fa a base di FARINA DI CECI, ACQUA e SALE. Semplice sia negli ingredienti che nella realizzazione. In questo caso ho aggiunto delle zucchine e dei fiori di zucca e l’ho fatta in un padellino piccolo in modo che venissero delle monoporzioni. Sono davvero fantastiche! Sono perfette sia per grandi che per piccini e tagliati a pezzetti possono fare anche da aperitivo.

farinata con zucchine e fiori di zucca

By 8 Settembre 2015

  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

Mettere la farina di ceci in una terrina con l'acqua e lasciar riposare per almeno 4 ore. In una padella con dell'olio rosolare le zucchine tagliate a tocchetti. Quando saranno cotte aggiungerle alla pastella di ceci e far riposare fino al raggiungimento delle 4 ore minimo. Passate le 4 ore, spezzettare i fiori di zucca nella pastella, aggiungere il sale e cuocerla in una padella con l'olio come se fosse una frittata. Mi raccomando, l'olio deve essere ben caldo! Lasciar cuocere per almeno 10 minuti, quando sara rosolata, con l'aiuto di un coperchio, girarla e cuocerla dall'altro lato. Servirla tiepida!

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