Couscous con asparagi, piselli, zucchine e cipollotto di tropea

Nonnacurcuma- La natura in tavola

Couscous con asparagi, piselli, zucchine e cipollotto di tropea

Oggi voglio preparare un veloce couscous con asparagi, piselli, zucchine e cipollotto di tropea davvero sfizioso.In questo periodo non resisto, le verdure primaverili mi continuano ad invogliare a preparare piatti freschi e saporiti. Sabato al mercato ho trovato gli asparagi non trattati e secondo voi cosa avrei potuto fare se non farne una scorta? e così continuo a proporli in tutte le versioni.  Io ho usato un couscous di farro integrale ma potere utilizzarne tranquillamente uno un po’ più reperibile. Se riuscite a trovarne uno integrale è meglio perchè si sgrana con più facilità. Ho impiegato molto poco e tutti lo hanno gradito, sia grandi che piccini. E’ perfetto anche per chi è a dieta e vuole rimanere leggero, Provare per credere!

Couscous con asparagi, piselli, zucchine e cipollotto di tropea

By 12 Maggio 2014

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Instructions

Tritare il cipollotto e farlo rosolare dolcemente in una padella larga con un po' di olio e un goccino di acqua. Aggiungere, dopo un minuto, i piselli sgranati e ancora un goccino di acqua. Tenere su il coperchio e intanto che i piselli cominciano ad ammorbidirsi tagliare le zucchine a cubetti ed aggiungerle in padella continuando la cottura a fuoco vivace ma senza coperchio mescolando spesso e stando attenti che non attacchino. Alla fine, mettere gli asparagi tagliati a pezzetti piccoli e farli cuocere insieme alla altre versure. Lasciar cuocere per almeno 10/15  minuti circa. Le verdure devono risultare cotte ma sode e non spappolate. A fine cottura, aggiungere il prezzemolo. A parte, in una padella larga e con coperchio, portate a bollore 250 gr di acqua salata con dentro un goccino di olio. Quando l'acqua bolle versare il couscous, mettere il coperchio e lasciare riposare per circa 5 minuti. Passato il tempo, togliere il coperchio e sgranare il couscous con una forchetta. Quando sarà pronto, versarlo nella padella delle verdure e mescolare bene. Io l'ho servito con dei pomodorini freschi a temperatura ambiente

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