Ceci in agrodolce

Nonnacurcuma- La natura in tavola

 Ceci in agrodolce

E’ una ricetta davvero veloce! si impiega di più a spiegarla che a farla e vi assicuro che ve ne innamorerete. Presentati in un bicchierino da finger food diventano un antipastino davvero sfizioso. Provate a farli e mi saprete dire! E’ inutile dire che io metto i ceci in ammollo dal giorno prima e li lesso, sono la solita secchiona! Ma se voi non avete tempo potrete usare i ceci in vetro. Io consiglio quelli perchè sono più buoni e non hanno il retrogusto metallico. Meglio se italiani!

 

 

Ceci in agrodolce

By 2 Luglio 2014

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Ingredients

Instructions

Come prima cosa mettere in ammollo l'uvetta. Poi tagliare la cipolla in due e affettarla per il lungo a strisce sottili. Metterla in padella con olio e farla appassire dolcemente. In un piccolo padellino far tostare i pinoli leggermente. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere i ceci, l'uvetta e i pinoli. Mettere il coperchio e lasciar cuocere fino a quando il liquido sarà totalmente assorbito e l'aceto balsamico quasi caramellato. Alla fine aggiungere il prezzemolo e il pepe!

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4 Responses to Ceci in agrodolce

  1. carmen

    CIAO RITA , QUANDO DEVO INSERIRE L’ACETO BALSAMICO? GRAZIE MILLE!

    • nonnacurcuma

      Ciao Carmen, insieme ai ceci, all’uvetta e ai pinoli! e poi lasci restringere fin quando non si caramella leggermente. Baci

  2. Emanuela

    Che ricetta sfiziosa! Grazie per questa inspirazione! 😉 Saluti dalla Germania! 😉

    • nonnacurcuma

      Ciao Emanuela, sono contenta che ti piaccia! Ricambio i saluti….

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