Barbabietola rossa con semi misti

Nonnacurcuma- La natura in tavola

2014-12-14 22.18.53 Facciamo un piattino semplice semplice per capodanno con la barbabietola rossa? E’ un contorno molto appariscente e per capodanno fa la sua bella figura, rosso che più rosso non si può! Ne esistono diverse qualità di barbabietola, io ho utilizzato quella tonda e rossa con la punta allungata. La si trova facilmente nei banchi di frutta e verdura e viene definita anche rapa rossa. La barbabietola ha un colorante naturale che spesso viene utilizzato dall’industria alimentare. Ha ottime proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti, infatti  è molto ricca di sali minerali e vitamine del gruppo B e C. Per fare questo piatto basta procurarsi la BARBABIETOLA ROSSA, SEMI MISTI, SCALOGNO e in pochi minuti il piatto è pronto!

barbabietola rossa con semi misti

By 30 Dicembre 2014

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 15/20 minutes

Ingredients

Instructions

Sbucciare le barbabietole come fossero delle patate e tagliarle a cubetti. Tritare lo scalogno e farlo andare in una padella anti aderente con l'0lio ed un goccino di acqua. Quando sarà ammorbidito, aggiungere la barbabietola e il sale e lasciar cuocere a fiammo bassa col coperchio. Quando la barbabietola risultera morbita, levare il coperchio, far rosolare nel suo olio ed aggiungere alla fine i semi precedentemente tostati in una padella anti aderente. Servire calda!

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